Сельдь пряного посола
Технология изготовления пресервов «Сельдь пряного посола»
Рецептура посольного раствора
Наименование компонентов | % | кг |
---|---|---|
Тузлук р=1,2г/см³ | 86,2 | 43,10 |
Сахар | 7,5 | 3,74 |
Кonserval BS 10% | 6,3 | 3,16 |
Итого | 100 | 50 |
- Приготовить посольный раствор.
- Залить в емкость тузлук р=1,2г/см³.
- Взвесить сахар и размешать его в тузлуке.
- Перемешивая, влить в ванну 10% р-р консерванта.
- Посольный раствор перемешать.
Прямой посол сельди в банке
Наименование компонентов | % | кг |
---|---|---|
Сельдь неразделанная с/г | 81,7 | 1,070 |
Соль сухая помол №3 | 4,6 | 0,060 |
Посольный раствор | 13,2 | 0,173 |
Смесь Gabelbissen Fein | 0,5 | 0,007 |
Итого | 100 | 1,310 |
Процесс фасовки и посола
1. Приготовить посольный раствор.
2. Чистую, дефростированную до температуры +5°÷+8°С сельдь уложить в банку.
3. Колебания веса сельди в банке массой нетто 1300г допускаются в пределах от
1000г до 1070 г сельди.
4. Подготовить соль помола №3.
5. Подготовить смесь специй.
6. После укладки сельди в банку добавить соль и специи.
7. Залить мерником посольный раствор.
8. Укупорить банки.
9. Коробки с сельдью направить в камеру созревания.
Процесс посола и
созревания «Сельди пряного посола»
Посол и созревание происходит
в течение 5- 7 суток.Температура в помещении, где проходит
созревание +6°- +8°С.
Конечная соленость сельди в готовой продукции 6,0%
Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у технологов нашей компании.