Кальмар горячего копчения

  • Разморозить мантию кальмара до температуры -5°÷-8°С.
  • Очистить мантию кальмара от плёнки. 
  • Разрезать пласты мантии на полосы шириной 2-3 см или на прямоугольники.
  • Убрать посторонний неприятный вкус из мяса мантии гигантского кальмара
    -Приготовить раствор для отмочки
    -Отмочить кальмар в растворе не менее 18 часов
    -Соотношение кальмар : раствор - один к одному.
  • Приготовить раствор для посола
    Соотношение кальмар : раствор - 1:1
    Выдержать кальмар в растворе от 12 до 20 часов
  • Коптить гигантского кальмара
    -Подсушка
    -Варка
    -Копчение
    -Перед копчением можно посыпать филе кальмара декоративной смесью пряностей.

Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у технологов нашей компании