Кальмар горячего копчения
- Разморозить мантию кальмара до температуры -5°÷-8°С.
- Очистить мантию кальмара от плёнки.
- Разрезать пласты мантии на полосы шириной 2-3 см или на прямоугольники.
- Убрать посторонний неприятный вкус из мяса мантии гигантского кальмара
-Приготовить раствор для отмочки
-Отмочить кальмар в растворе не менее 18 часов
-Соотношение кальмар : раствор - один к одному. - Приготовить раствор для посола
Соотношение кальмар : раствор - 1:1
Выдержать кальмар в растворе от 12 до 20 часов - Коптить гигантского кальмара
-Подсушка
-Варка
-Копчение
-Перед копчением можно посыпать филе кальмара декоративной смесью пряностей.
Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у технологов нашей компании