Инжектирование скумбрии
Технология посола скумбрии с применением «ручного» инжектора
- Подготовить рыбу к посолу обычным способом.
- Рекомендуемая температура рыбы перед инжектированием + 3°С ÷ +5°С.
- Подготовить инжекционный раствор с PRE FISH D. Рекомендуемая температура инжекционного раствора+ 8 °С ÷+15°С.
- Добиться оптимального рабочего давления в инжекторе, которое обеспечит впрыск в тушку рыбы от 8 до 12% раствора.
- В зависимости от вида дальнейшей переработки полуфабриката его направляют:
Для изготовления продукции
горячего копчения - оставить на
перераспределение соли в холодном помещении с температурой воздуха от -2° до +
5°С. Время перераспределения соли в рыбе определяется опытным путем и может
составлять от 1,5 часов, но не более 12 часов, а затем отправить на
копчение.
Для изготовления продукции
холодного копчения - отправить на досол в
тузлуке или на повторное инжектирование, после этого оставить на
перераспределение соли в холодном помещении с температурой воздуха от -2° до +
5°С, а затем отправить на копчение.
Для изготовления
слабосоленой продукции - отправить на досол в
тузлуке или сухим способом в зависимости от вида и размера рыбы.
Такая технология посола увеличивает выход готовой продукции, сокращает время
посола скумбрии, уплотняет структуру мяса, позволяет успешно перерабатывать
"калянусную" скумбрию.
Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у специалистов нашей компании