Статьи
Входной контроль сырья
На рыбоперерабатывающих предприятиях осуществляется контроль всех поступающих видов сырья и материалов. Различают входной контроль, приемочный сплошной и выборочный, одноступенчатый, многоступенчатый и т.д.
Способы разделки рыбы
В промышленности приняты следующие основные способы разделки рыбы:
Виды и способы посола рыбы
Посол рыбы – не только самостоятельный способ консервирования, но и предварительная операция перед вялением, копчением и маринованием.
Факторы, влияющие на выход слабосоленой рыбы.
Выход соленого рыбного полуфабриката определяется изменениями, происходящими в результате массообмена между рыбой, солью и тузлуком.
Посмертные изменения в рыбе
После извлечения из воды с помощью орудий лова рыба некоторое время продолжает оставаться живой. Однако она довольно быстро погибает в результате того, что жабры не способны усваивать кислород из воздуха.