Добавки для фруктов, овощей и грибов

Многие рестораны и предприятия, осуществляя приготовления к торжеству, отказываются от определенных продуктов во фруктовых нарезках по причине их потемнения. И действительно, потемневшие яблоки и бананы выглядят крайне не эстетично. Как уберечь продукты от потемнения? Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно разобраться что же все-таки происходит.

Ферментативное потемнение очищенных продуктов

Процесс потемнения свежей нарезки объясняется взаимодействием ферментов клеток, известных как phenolase или полифенолоксидазы и кислорода. Они отличаются повышенной реакцией при взаимодействии с  кислородом. Фермент катализирует биохимические процессы и образует фенольные соединения в пищевых продуктах,  известные как меланины. Результатом этого процесса становится ухудшение внешнего вида продукта, его вкуса и запаха. 

Потемнению подвержены продукты растительного происхождения — фрукты, овощи и грибы. В частности, это яблоки, бананы, виноград, груши, баклажаны, картофель и т.д.

Существует множество способов сохранения нарезки от потемнения, но не всем они подойдут. 

Компания «ВАШ ТЕХНОЛОГ» предлагает добавки для сохранения яркого цвета, запаха и натурального вкуса.

Купить средство для продления свежести грибов 

Функциональная пищевая добавка BIOSERVAL CH останавливает процесс потемнения свежих нарезанных шампиньонов.

Позволяет сохранить естественный белый цвет свежих грибов в салатах и овощных смесях в течение достаточно длительного времени.
 
Рецепт раствора для сохранения цвета грибов:

  • Растворить 2 - 4 % BIOSERVAL CH в теплой воде;
  • Хорошо перемешать;
  • Дать постоять 3 минуты;
  • Повторно перемешать.

Как правильно обработать шампиньоны добавкой от ферментирования:

  • Шампиньоны необходимо тщательно вымыть. Далее не замачивать, а просто ополоснуть водой;
  • Порезать шампиньоны и сразу сложить в большой дуршлаг;
  • Обработать из распылителя нарезанные грибы приготовленным составом BIOSERVAL CH;
  • Дать нарезанным грибам обсохнуть.


Обращаем Ваше внимание на то, что раствора не нужно делать слишком много — срок его хранения составляет 4-6 часов. 

Норма расхода состава для предотвращения шампиньонов от потемнения: Примерно 20 мл раствора для опрыскивания на 1 кг грибов (соответственно 200 мл на 10 кг шампиньонов).

Добавка для фруктов и овощей

Очень часто возникает необходимость подготовиться к праздничному событию заранее. Но некоторые овощи и фрукты теряют аппетитный вид достаточно быстро из-за процесса ферментативного потемнения. «Ваш Технолог» предлагает универсальный способ сохранить свежий вид продуктов гораздо дольше. 

Добавки для свежести нарезки в СПб

OBST-SERVAL II - это комплексная пищевая функциональная добавка, для обработки яблок, груш и прочих семечковых плодов. Препятствует ферментативному потемнению нарезанных фруктов и овощей, сохраняет сочность и хрустящую консистенцию плодов, естественный свежий запах и красивый вид. 

Теперь Ваши нарезки буду долго сохранять первозданный вид! 

Подходит для  использования в промышленных масштабах,так и для ресторанов, карвинга. 

Приготовление функционального состава от потемнения:

2-4% OBST-SERVAL II необходимо растворить в теплой воде. Нужно хорошо перемешать состав, дать ему постоять 3 минуты и снова перемешать. 

 

Методы обработки нарезанных фруктов и овощей

Представляем Вам основные способы обработки овощных и фруктовых нарезок.

Полное погружение продукта

Метод погружения в ванну. Дозировка 2 - 4 %. Фрукты следует хорошо вымыть и нарезать как обычно. На 2-5 минут погрузите продукты в ванну с раствором и легкими движениями перемешайте. Извлеките фрукты или овощи, хорошо встряхните, дайте высохнуть. Больше фрукты можно не ополаскивать.

Раствор в ванне можно использовать до 5 раз.

Метод душирования или опрыскивания

Дозировка 2 - 4 %. Как и в первом методе, сделайте процедуру мытья и чистки фруктов или овощей. Далее необходимо обрызгать их раствором в течении 1-2 минут. Если нет возожности опрыскать, можно пролить разведенным составом в течение такого же времени. Очень удобно это делать из пульверизатора. После этой процедуры следует хорошо встряхнуть продукты, дать высохнуть. Ополаскивать больше не нужно. 

Срок хранения разведенного раствора:примерно 4 - 8 ч.

 

Где купить добавку для свежести нарезки

Мы находимся в Санкт-Петербурге. Чтобы купить нашу продукцию — консерванты, добавки, регуляторы кислотности и т.д., свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте для уточнения всех вопросов по стоимости продукции и консультаций относительно технологии приготовления с добавлением ингредиентов компании «Ваш Технолог».