Добавки для фруктов, овощей и грибов
Многие рестораны и предприятия, осуществляя приготовления к торжеству, отказываются от определенных продуктов во фруктовых нарезках по причине их потемнения. И действительно, потемневшие яблоки и бананы выглядят крайне не эстетично. Как уберечь продукты от потемнения? Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно разобраться что же все-таки происходит.
Ферментативное потемнение очищенных продуктов
Процесс потемнения свежей нарезки объясняется взаимодействием ферментов клеток, известных как phenolase или полифенолоксидазы и кислорода. Они отличаются повышенной реакцией при взаимодействии с кислородом. Фермент катализирует биохимические процессы и образует фенольные соединения в пищевых продуктах, известные как меланины. Результатом этого процесса становится ухудшение внешнего вида продукта, его вкуса и запаха.
Потемнению подвержены продукты растительного происхождения — фрукты, овощи и грибы. В частности, это яблоки, бананы, виноград, груши, баклажаны, картофель и т.д.
Существует множество способов сохранения нарезки от потемнения, но не всем они подойдут.
Компания «ВАШ ТЕХНОЛОГ» предлагает добавки для сохранения яркого цвета, запаха и натурального вкуса.
Купить средство для продления свежести грибов
Функциональная пищевая добавка BIOSERVAL CH останавливает процесс потемнения свежих нарезанных шампиньонов.
Позволяет сохранить естественный белый цвет свежих грибов в салатах и овощных смесях в течение достаточно длительного времени.
Рецепт раствора для сохранения цвета грибов:
- Растворить 2 - 4 % BIOSERVAL CH в теплой воде;
- Хорошо перемешать;
- Дать постоять 3 минуты;
- Повторно перемешать.
Как правильно обработать шампиньоны добавкой от ферментирования:
- Шампиньоны необходимо тщательно вымыть. Далее не замачивать, а просто ополоснуть водой;
- Порезать шампиньоны и сразу сложить в большой дуршлаг;
- Обработать из распылителя нарезанные грибы приготовленным составом BIOSERVAL CH;
- Дать нарезанным грибам обсохнуть.
Обращаем Ваше внимание на то, что раствора не нужно делать слишком много — срок его хранения составляет 4-6 часов.
Норма расхода состава для предотвращения шампиньонов от потемнения: Примерно 20 мл раствора для опрыскивания на 1 кг грибов (соответственно 200 мл на 10 кг шампиньонов).
Добавка для фруктов и овощей
Очень часто возникает необходимость подготовиться к праздничному событию заранее. Но некоторые овощи и фрукты теряют аппетитный вид достаточно быстро из-за процесса ферментативного потемнения. «Ваш Технолог» предлагает универсальный способ сохранить свежий вид продуктов гораздо дольше.
Добавки для свежести нарезки в СПб
OBST-SERVAL II - это комплексная пищевая функциональная добавка, для обработки яблок, груш и прочих семечковых плодов. Препятствует ферментативному потемнению нарезанных фруктов и овощей, сохраняет сочность и хрустящую консистенцию плодов, естественный свежий запах и красивый вид.
Теперь Ваши нарезки буду долго сохранять первозданный вид!
Подходит для использования в промышленных масштабах,так и для ресторанов, карвинга.
Приготовление функционального состава от потемнения:
2-4% OBST-SERVAL II необходимо растворить в теплой воде. Нужно хорошо перемешать состав, дать ему постоять 3 минуты и снова перемешать.
Методы обработки нарезанных фруктов и овощей
Представляем Вам основные способы обработки овощных и фруктовых нарезок.
Полное погружение продукта
Метод погружения в ванну. Дозировка 2 - 4 %. Фрукты следует хорошо вымыть и нарезать как обычно. На 2-5 минут погрузите продукты в ванну с раствором и легкими движениями перемешайте. Извлеките фрукты или овощи, хорошо встряхните, дайте высохнуть. Больше фрукты можно не ополаскивать.
Раствор в ванне можно использовать до 5 раз.
Метод душирования или опрыскивания
Дозировка 2 - 4 %. Как и в первом методе, сделайте процедуру мытья и чистки фруктов или овощей. Далее необходимо обрызгать их раствором в течении 1-2 минут. Если нет возожности опрыскать, можно пролить разведенным составом в течение такого же времени. Очень удобно это делать из пульверизатора. После этой процедуры следует хорошо встряхнуть продукты, дать высохнуть. Ополаскивать больше не нужно.
Срок хранения разведенного раствора:примерно 4 - 8 ч.
Где купить добавку для свежести нарезки
Мы находимся в Санкт-Петербурге. Чтобы купить нашу продукцию — консерванты, добавки, регуляторы кислотности и т.д., свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте для уточнения всех вопросов по стоимости продукции и консультаций относительно технологии приготовления с добавлением ингредиентов компании «Ваш Технолог».