От ферментативного потемнения
BIOSERVAL CH останавливает процесс потемнения свежих нарезанных шампиньонов.
Позволяет сохранить естественный белый цвет свежих грибов в салатах и овощных смесях в течение длительного времени.
Приготовление раствора:
2 - 4 % BIOSERVAL CH растворяют в теплой воде.
Необходимо хорошо перемешать раствор, дать ему постоять 3 минуты и снова перемешать.
Обработка грибов:
Шампиньоны вымыть, не замачивать, а просто ополоснуть водой.
Порезать шампиньоны и сразу сложить в большой дуршлаг.
Обработать из распылителя нарезанные грибы раствором BIOSERVAL CH.
Затем дать нарезанным грибам обсохнуть.
Срок хранения разведенного раствора: 4-6 часов.
Норма расхода: Примерно 20 мл раствора для опрыскивания на 1 кг Шампиньонов.
(соответственно 200 мл раствора на 10 кг Шампиньонов).
OBST-SERVAL II - это комплексная пищевая добавка, для обработки яблок, груш и прочих семечковых плодов. Препятствует ферментативному потемнению нарезанных фруктов, сохраняет сочность и хрустящую консистенцию плодов.
Применение:
2-4% OBST-SERVAL II растворяют в теплой воде. Необходимо хорошо перемешать раствор, дать ему постоять 3 минуты и снова перемешать.
1.Метод погружения в ванну. Дозировка 2 - 4 %
Фрукты моют и режут как обычно.
На 2-5 минут фрукты погружают в ванну с раствором и легкими движениями перемешивают.
Извлекают фрукты из ванны, хорошо встряхивают от остатков раствора, дают высохнуть. Больше фрукты не ополаскивают.
Раствор в ванне можно использовать до 5 раз.
2.Метод душирования или опрыскивания. Дозировка 2 - 4 %
Фрукты моют и режут как обычно.
Обрызгивают нарезанные фрукты или проливают раствором, в течении 1-2 минуты.
Хорошо встряхивают от остатков раствора, дают высохнуть, снова фрукты не прополаскивают.
Срок хранения разведенного раствора:примерно 4 - 8 ч.
Изготовлено компанией «Konserval Pharmacon» GmbH по заказу ООО «ВАШ ТЕХНОЛОГ»
Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у специалистов нашей компании.