Сельдь пряного посола

 

 

 

 

 

 

Технология изготовления пресервов «Сельдь пряного посола»

Рецептура посольного раствора  

Наименование компонентов

%

кг

Тузлук р=1,2г/см³

86,2

43,10

Сахар

7,5

3,74

Кonserval BS 10%

6,3

3,16

Итого

100

50

  • Приготовить посольный раствор.
  • Залить в емкость тузлук р=1,2г/см³.
  • Взвесить сахар и размешать его в тузлуке.
  • Перемешивая, влить в ванну 10% р-р консерванта.
  • Посольный раствор перемешать.


Прямой посол сельди в банке

Наименование компонентов

%

кг

Сельдь неразделанная с/г

81,7

1,070

Соль сухая помол №3

4,6

0,060

Посольный раствор

13,2

0,173

Смесь Gabelbissen Fein

0,5

0,007

Итого

100

1,310


Процесс фасовки и посола
1. Приготовить посольный раствор.
2. Чистую, дефростированную до температуры +5°÷+8°С сельдь  уложить в банку.
3. Колебания веса сельди в банке массой нетто 1300г допускаются в пределах от 1000г до 1070 г сельди.
4. Подготовить соль помола №3.
5. Подготовить смесь специй.
6. После укладки сельди в банку добавить соль и специи.
7. Залить мерником посольный раствор.
8. Укупорить банки.
9. Коробки с сельдью направить в камеру созревания.


Процесс посола и созревания «Сельди пряного посола»

 Посол и созревание происходит в течение 5- 7 суток.

 Температура в помещении, где проходит созревание +6°- +8°С.

 Конечная соленость сельди в готовой продукции 6,0%

 

Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у технологов нашей компании.

© ВАШ ТЕХНОЛОГ 2013
Санкт-Петербург, ул.Бехтерева, д.3, корп.2, офис 27.

- создание сайтов

feedback

Заказать звонок

Введите этот код:
Код проверки