Кальмар горячего копчения

 

 

 

 

 

 

  • Разморозить мантию кальмара до температуры -5°÷-8°С.
  • Очистить мантию кальмара от плёнки. 
  • Разрезать пласты мантии на полосы шириной 2-3 см или на прямоугольники.
  • Убрать посторонний неприятный вкус из мяса мантии гигантского кальмара

Приготовить раствор для отмочки.
Отмочить кальмар в растворе не менее 18 часов.
Соотношение кальмар : раствор - один к одному.

  • Приготовить раствор для посола.

Соотношение кальмар : раствор - 1:1.
Выдержать кальмар в растворе от 12 до 20 часов.

  • Коптить гигантского кальмара.

Подсушка 
Варка  
Копчение 
Перед копчением можно посыпать филе кальмара декоративной смесью пряностей.

Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у технологов нашей компании

© ВАШ ТЕХНОЛОГ 2013
Санкт-Петербург, ул.Бехтерева, д.3, корп.2, офис 27.

- создание сайтов

feedback

Заказать звонок

Введите этот код:
Код проверки