Transglutaminase тип TG

Цель применения

  • Для деликатного восстановления мышц мяса охлажденной, слабосоленой, копченой рыбы (мясо с расслоением по миосептам);
  • Для сохранения мышечного сока и жира инжектируемой рыбы;
  • Для создания новых видов готовых продуктов из малоиспользуемых частей тела рыб;
  • Для изготовления формованных продуктов из обрезков, образующихся при разделке и нарезке деликатесной рыбы, тонких частей филе;
  • Для изготовления продуктов ,в том числе типа комабоко из рыбного фарша и фарша сурими.

Характеристика:

 TG – комплексный ферментный препарат препарат для пищевой промышленности, содержащий фермент трансглютаминазу.

В промышленности препарат используют в рыбных продуктах, где он катализирует образование связей между мышечными белками,

  • TG эффективно удерживает как мясной сок так и дополнительно вносимую влагу. 
  • TG обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью.
  • TG уплотняет консистенцию мяса рыбы и улучшает кусаемость фаршевых рыбных продуктов.
  • Использование TG позволяет улучшить структурно-механические свойства готовой продукции.
  • Использование TG позволяет «сшивать» кусочки рыбного сырья.